包头如何治理共享单车乱象?
文章来源:包头市统计局 发稿人员:综合科 发布时间:2018年12月21日 阅读次数:0

近年来,共享单车在城市中应运而生,其发展态势几乎关系到每个市民的生活。在全国共享单车资本投入潮起潮落背景之下,包头街头共享单车的乱象和弊病尤其引人注目, 引起各界发声。为了解包头市共享单车的使用情况,包头市统计局组织开展了此项问卷调查,市五区共调查2000份问卷。

2017913日,首批ofo小黄车投放包头,市民期盼以久的共享单车终于来了,包钢厂区1017辆小黄车被投放到46个存放点。2018414日,在北京华联购物中心广场前,数百辆蓝白相间的“哈罗单车”正式亮相包头,投放一个多月以来,深受市民的喜爱。同时,“共享单车”的出现为市民解决了出行“最后一公里”的难题,价格实惠、使用便利,确实值得称赞,但也随之出现乱停乱放等不文明现象,挤占公共空间,带来安全隐患。包头市民一边享受着共享单车带来的便捷,一边却出现了私自上锁占为己有、随意破坏二维码、蓄意破坏车锁、私自喷漆改色占为己有等不文明行为。

由于极个别人的道德和素质问题,共享单车乱停乱放,随意损坏,不按交规骑行,甚至“共享”变“私有”等等问题随处可见。如何治理共享单车乱象,如何破解“围城”?建议从以下五个方面着手:

一、政府部门应积极考虑与运营商在分布调度上进行联动管理。运营商不断加强对用户文明停车的引导和管理,促进包头市共享单车规范管理办法等地方性法规的尽快出台,对车辆标准、区域分布、违规停车处理等做出相关规定,引导共享单车健康发展。应补充规定共享单车的技术条件、服务规范,测算单车投放数量和维护人员的合理比例。鼓励企业研发“电子围栏”,在共享单车停放区域内,技术上默认单车已归还,停在区域之外仍将继续扣费,以此来遏制随意停放的现象。

二、政府、企业和用户三方应联手监管。共享单车被恶意破坏势必会造成管理方浪费人力、单车公司资产受损、用户用不了的“三输”局面,应该由政府、企业和用户三方联手促进共享单车的规范发展,政府管理部门出台管理细则、规范单车停放范围、对破坏单车者加大处罚力度等;企业建立信用积分系统、设置信用制度来激励用户规范骑行并举报违规行为等;用户在增强文明使用意识的同时对身边的不文明行为进行监督举报。

三、实现企业效益与社会效益的双赢。针对哪个地方需要多少单车?怎样确保单车精准投放,就我们了解ofo就推出了目前全球范围内最大的共享出行大数据平台——奇点人工智能大数据平台,该平台储藏了关于人、车、地理位置三要素的海量信息。而依托奇点大数据平台研发首创的车辆精细化运营大数据模型,则可根据各城市的人口密度、社区密度、商业密度、出行密度等综合环境的多项科学指标,精确计算出每个城市真正需要多少辆共享单车,以达到最佳出行供需平衡点,从而实现企业效益与社会效益的共赢。

四、发动社会力量“网格化”管理共享单车停放。结合包头市全国文明城市的相关工作,以网格化管理为基础,发动城市管理人员、社区工作人员等成立非机动车志愿队,规范非机动车停放位置、摆放顺序。以城市网格化管理中心为平台,针对乱停放单车现象,第一时间发现处置。

五、加强管理团队建设。应该加强督促运营企业配备与投放规模相匹配的停放秩序管理团队,加强日常管理和维护,严格控制共享单车投放量,对于被上私锁、被损坏的共享单车及时“松绑”及时报修,及时清运。

共享单车的出现,让我们出行有了更多选择。虽然目前破坏共享单车只是少部分人行为,希望不要让这一小部分成为包头这座美丽城市不文明烙印。我们呼吁,让我们从自己做起,做高素质的文明包头市民,爱护公共财物,杜绝将“共享单车”私有化。

 

[关闭窗口]
主办单位:包头市统计局  蒙ICP备05003330号
地址:包头市九原区开元大街1号 联系电话:0472-5618757
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率 网站标识码:1502000015
今日访问量:   总访问量:   站点地图