自治区统计局党组书记、局长潘志峰来包调研指导四经普工作
文章来源:包头市统计局 发稿人员:办公室 发布时间:2018年12月21日 阅读次数:146

1220日,自治区统计局党组书记、局长、自治区经普办主任潘志峰对包头市第四次全国经济普查工作和当前经济形势及统计工作进行调研。

潘志峰一行深入青山区,先后对青山区哈达社区居委会第一普查小区、内蒙古小尾羊牧业科技股份有限公司进行了实地走访,详细询问普查小区中商户的分布情况及一些个体经营户的经营情况,了解小尾羊公司企业发展情况、规模、资金运行情况、经营状况、大数据应用等方面情况。参观了小尾羊企业文化展厅,观摩了企业餐饮数据平台,通过平台实时观看了门店营业额排名、销售排名、牧区养殖示范点情况等数据。

微信图片_201812201443533

下午召开的座谈会上,潘志峰局长与王秀莲副市长就我市经济发展和统计工作进行了深入交流,并听取了包头市统计局局长董海梅关于包头市第四次全国经济普查在物资保障、经费落实、选聘“两员”、宣传情况、清查结果分析、下一步工作安排等方面的汇报及市五区统计局长关于地区经普工作的汇报。

IMG_0086

潘志峰在肯定包头市经普办工作成绩的同时强调:在下一阶段工作中要进一步做好查遗补漏工作,尤其对底册核查情况标注为“找不到”和“其他”的单位做重点核实;要及时向各经普成员部门收集数据,特别是10-12月新注册成立的单位数据,保证正式普查登记阶段单位不重不漏;做好个体户抽样调查样本库的选定及样本单位的核实工作,确保个体抽样数据的真实性;做好普查登记前的业务培训、物资保障、以及相关应急制度的建立等工作。

包头市委副书记、市长赵江涛,包头市政府副市长王秀莲,市统计局党组书记郝继光,市统计局局长董海梅,市统计局副局长李祥臣分别参加陪同调研。

[关闭窗口]
主办单位:包头市统计局  蒙ICP备05003330号
地址:包头市九原区开元大街1号 联系电话:0472-5618757
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率 网站标识码:1502000015
今日访问量:   总访问量:   站点地图