包头局积极开展第四次经济普查数据处理培训工作
文章来源:包头市统计局 发稿人员:办公室 发布时间:2018年12月25日 阅读次数:16

为推进包头市第四次全国经济普查的有序推进,切实提高普查人员对设备、软件的操作技能和业务水平,1224-25日,包头市统计局举办包头市第四次经济普查数据处理培训,全市10个旗县区共120多人参加会议。

11

包头市统计局党组成员、调研员林铁军出席会议并讲话,强调正式普查登记是普查工作的重中之重,全市各级普查机构要增强责任感和紧迫感,全力以赴做好普查数据处理的各项准备工作;在加大培训力度,提升普查能力的同时,要增强责任意识,确保普查数据处理各项工作扎实有序、积极稳妥向前推进;要强化依法普查意识,加强依法普查知识宣传,采用多种技术手段,确保普查数据质量;要树立安全观念,加强防范措施,确保普查数据安全;要努力构建行之有效的服务保障体系,做到上下联动、齐心协力,为普查数据处理工作保驾护航。

培训期间,包头市统计局培训人员详细讲解了数据处理流程、普查区划分建筑物审核、PAD管理注册及采集、数据处理平台操作等多项内容,并进行了实际操作。同时市局各专业科室就本专业的注意事项作了进一步强调和讲解。会后就本次培训进行了考试,检验培训人员对此次培训内容的掌握程度。通过培训,有效提升了各旗县区业务骨干人员的技术水平和实际操作能力,为包头市第四次全国经济普查工作顺利开展奠定了坚实基础。

[关闭窗口]
主办单位:包头市统计局  蒙ICP备05003330号
地址:包头市九原区开元大街1号 联系电话:0472-5618757
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率 网站标识码:1502000015
今日访问量:   总访问量:   站点地图