包头市统计局被评为2018年度法治政府建设工作实绩优秀单位
文章来源:包头市统计局 发稿人员:办公室 发布时间:2019年01月14日 阅读次数:0

近日,包头市统计局在包头市依法行政工作领导小组开展的法制政府建设考评中,被评为2018年度法治政府建设工作实绩优秀单位。

2018年,包头市统计局根据法制政府建设工作的要求,一是成立了由党组书记和局长任组长,其他班子成员任副组长,相关责任科室科长为成员的包头市统计局法治建设领导小组,积极构建领导班子承担全面领导责任,主要负责人承担第一责任,班子成员承担主体责任的责任体系。二是为全面加强统计执法工作,规范和提高统计执法水平,强化和落实统计执法责任,相继出台印发《包头市统计局行政执法全过程记录实施办法(试行)》《包头市统计局统计执法责任制(试行)》《包头市统计执法手册》。三是积极组织我局分管法治工作的领导、监察大队及旗县区统计机构负责人参加统计系统领导干部法治能力建设培训班;组织全市统计系统干部职工积极参加统计法律法规知识竞赛和网络在线学法,并以各党支部为单位,对《宪法》修正案和《中华人民共和国监察法》进行了学习。

此次考评按照优良平差四个等级,对包头市9个旗县区、稀土高新区和38个有行政职能的委办局进行考评。

[关闭窗口]
主办单位:包头市统计局  蒙ICP备05003330号
地址:包头市九原区开元大街1号 联系电话:0472-5618757
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率 网站标识码:1502000015
今日访问量:   总访问量:   站点地图