包头市共享单车使用情况调研报告
文章来源:包头市统计局 发稿人员:综合科 发布时间:2019年01月14日 阅读次数:17

20179月以来,随着共享单车在全国迅速火爆,包头市街头巷尾一夜之间也出现了各式各样的共享单车。共享单车作为一种全新交通服务方式大大方便了公众的短距离出行。近期,包头市统计局就共享单车在包头使用情况进行专项调查。此次调查采用随机拦访方式,共收回有效调查问卷2000份。调查结果显示:共享单车方便了公众出行,一定程度缓解了交通拥堵,得到了公众的普遍认可,但随之而来的乱停乱放、资源浪费、管理缺位等问题也日益凸显,亟需社会各方共同努力加以解决。

一、共享单车使用情况

从受访者情况看,年龄基本在18-65岁之间。其中,使用过共享单车的调查者有1404人,占调查总数的70.2%,且年龄均在50岁以下。而没有使用过共享单车的受访者596人,不使用的原因主要有以下几种:一是年龄较大,不会操作共享单车软件,对新事物、新技术和新支付手段接受较慢;二是自己拥有交通工具,不需要使用共享单车;三是居住地周围几乎没有共享单车。

从使用者情况来看,当问到使用者偏向骑那种共享单车时?有724人使用过哈罗共享单车,占使用者人数的51.6%,而使用过摩拜、小黄车和乐乐车的分别各有95人、94人和51人,占比分别为6.8%6.7%3.6%,还有31.3%的使用者选择无所谓遇到什么车骑什么车。究其原因,主要是哈罗单车和哈罗助力车投放数量大,随处能见到,使用便利。这也从另一个侧面反映了在免押金和租车价格相差不大的情况下,便利程度是赢得用户青睐的主要考量因素。

从使用距离来看,使用者使用共享单车的出行距离均在10公里以下,这也基本符合共享单车的定位,是一种解决公众短距离出行和公共交通接驳“最后一公里”的创新交通服务方式。从使用频率来看,只有219人是每天使用,占使用者人数的15.6%。有302人是每周1-3次使用,占使用者人数的21.5%,大部分人都是偶尔使用,使用者并不认为共享单车的出现改变了自己的出行方式,而只是便利了出行。

二、不同品牌共享单车计费方式

目前,包头市投放的共享单车主要有摩拜、小黄车ofo、哈罗、乐乐车等品牌。这些共享单车使用和计价模式基本一致,有免押金或者先付押金,然后按使用时间计费。调查结果显示:使用者认为共享单车价格可以接受的有1151人,占使用者人数的82%。说明大多数老百姓认为共享单车收费不高。具体来看,哈罗单车已经与支付宝合作,只要在支付宝芝麻信用上的积分达到650以上,便可以免押金骑行每小时1元,哈罗助力车价格贵点,根据你归还车辆位置不同收取费用也不同;其它共享单车企业也相继出台免押金政策,收费也大部分都是每小时1元。

三、公众对共享单车的评价

作为解决“最后一公里”出行的共享交通工具,共享单车以其骑行方便、结算便利、计费较为合理等优势,很快得到了公众欢迎。与此同时,公众认为共享单车服务体验仍需进一步改进, 使用过程中不文明现象也需引起足够重视。

(一)82%的使用者认为共享单车计费合理。在共享单车计费方式是否合理的问题中,大部分使用者认为目前的按时间计费方式较为合理。认为计费方式不合理的受访者表示:目前的计费方式是开锁就计费,有时使用时间很短,可能不足10分钟,最后还是按1小时来收费,不太合理,在这种情况下,他们更倾向于按里程来计费。

(二)92.8%的使用者对共享单车使用满意。使用者对共享单车使用的满意度中:选择非常满意占14%、选择比较满意占50.4%、选择满意占28.4%,老百姓普遍认为共享单车值得推广。在对所有受访者问道:“你觉得共享单车对你生活的影响大吗?”,67%的受访者选择“很大或者比较大”,33%的受访者选择“没影响”。他们认为:共享单车能够作为公共交通的有效补充,应该得到扶持和推广。

(三)公众认为共享单车服务体验仍需进一步改进。关于共享单车服务存在哪些不足,使用者的选择主要集中在两个方面,分别是车子乱停乱放和骑车人不爱惜车辆造成浪费,所占比重分别为71.4%55.3%。此外,认为共享单车服务存在上私锁、车子维修不及时、支付方式不安全、未成年人在马路上骑车不安全等问题的使用者占比分别为37.5%26%23.1%21.8%

(四)公众认为共享单车使用过程中的不文明现象需引起足够重视。调查结果显示,所有受访者都遇到过不文明使用共享单车的现象,主要包括乱停乱放、车身二维码被破坏、私锁、车被随意破坏、车身贴满小广告等情况。

四、共享单车发展的问题和困扰

共享单车作为一种全新的交通服务方式大大方便了公众短距离出行,也为公共交通接驳换乘提供了便利。但共享单车的发展亦给城市环境管理带来了四方面的问题与困扰,需引起高度重视。

(一)乱停乱放现象严重。街头巷尾经常可以看到,一些素质不高的使用者将共享单车随意停在机动车道、人行横道、盲道、花池、草坪中等明显不能停车的地方。这种情况已经严重影响到交通通行,破坏了交通秩序,制造了交通拥堵,成为交通安全隐患和城市管理难题。

(二)维护管理不到位。共享单车企业配备的维修、管理、调度力量远远不能匹配单车的投放数量。由此造成车辆维修不及时,损毁车辆不能及时撤出,地区调度不均衡等诸多问题。同时,共享单车企业技术手段单一,监管不到位,对不文明的使用者惩戒力度不够、不及时。

(三)过度投放造成资源浪费。共享单车企业为扩大市场占有率,自顾自发展,一味加大单车投放数量,最终必然造成市场饱和,资源浪费。

(四)共享单车质量缺乏行业标准。共享单车的生产缺乏统一行业标准,质量无法保障。近日,一些地方也出现了因为单车质量问题造成的人员受伤事故,亟需引起各方重视。

五、几点建议

(一)加大监管力度,杜绝乱停乱放。共享单车企业应积极探索技术手段,加大惩戒力度,打击不文明现象,如针对乱停乱放,利用电子围栏技术,实行不停到位不能还车措施;对破坏、偷窃共享单车的行为,采用罚款、行政处罚、承担修理费用、列入信用记录黑名单等方式进行惩戒。

(二)配足维护力量,提高服务效率。按照投入车辆总数相应比例配备车辆维护人员、维修人员和调运人员。确保城市各区域、城郊区域用车平衡。同时,要及时退出不符合质量标准的车辆,杜绝安全隐患,保障用户安全。

(三)提高单车质量,避免资源浪费。行业协会要积极制定和推动强制性标准的出台,探索和丰富收费模式,改善用户体验。政府有关部门要主动监测,对企业进行投放指导。

(四)政府有序引导,改善交通面貌。相关部门要结合包头本地实际,明确责任,加强统筹协调,促进共享单车健康有序发展。要规范自行车停车点位设置。对不适宜停放的区域和路段,可实行禁停管理。要积极推进自行车道建设,保障通行条件,营造良好骑行环境。

 

 

[关闭窗口]
主办单位:包头市统计局  蒙ICP备05003330号
地址:包头市九原区开元大街1号 联系电话:0472-5618757
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率 网站标识码:1502000015
今日访问量:   总访问量:   站点地图