包头市统计局“四方面”加强自然资源资产实物量变动表编制工作
文章来源:包头市统计局 发稿人员:办公室 发布时间:2019年01月16日 阅读次数:0

为了做好 2018年自然资源资产实物量变动表编制工作,包头市统计局从“四方面”着手,切实提高工作效率,确保编制工作的顺利开展和圆满完成。

一、加强领导,工作部署及时到位

11月下旬,自治区统计局召开会议部署自然资源资产实物量变动表编制工作。会后,市统计局为了将工作部署及时到位,积极与政府部门联系,政府办公厅及时下发了《关于填报自然资源资产实物量变动表的通知》,要求国土、环保、林业、农牧、水务等相关部门按照要求在规定时间内填报报表。各相关部门高度重视编制工作,积极开展工作,确保编制工作有序推进。

二、加强学习,熟悉掌握编制制度

  自然资源资产实物量变动表包括土地、矿产、草原、林木、水等主要资源的实物量变动情况,编制工作涉及国土、农牧、林业、水务、环保等部门,待填报的表式近20张,而且专业性很强。包头市统计局和相关部门工作人员认真学习研究《内蒙古自然资源资产实物量变动表编制制度(试行)》,为编制工作的顺利开展以及保证数据质量打下坚实基础。

三、加强沟通,遇到问题及时解决

统计部门作为牵头部门,负责组织协调相关资源主管部门填报报表,各相关部门承担具体的填报工作。市统计局加强与部门的沟通联系,及时了解报表的填报情况和填报进度,解决报送方面存在的问题,确保报表的按时报送;各资源主管部门加强了与上级资源主管部门的沟通联系,及时解决填报过程中遇到的问题。

四、加强审核,确保数据质量

为了提高数据质量,获得较为准确的自然资源资产实物量变动数据,我们加强了对报表的审核。按照要求,上级资源主管部门从专业的角度,利用已掌握的调查资料,对报表数据进行审核。经上级资源主管部门审核认定后报送至统计部门的报表,统计局工作人员对报表的数据格式、完整性以及逻辑关系进行审核,发现问题并予以纠正,从而进一步确保报表的完整性和准确性。

[关闭窗口]
主办单位:包头市统计局  蒙ICP备05003330号
地址:包头市九原区开元大街1号 联系电话:0472-5618757
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率 网站标识码:1502000015
今日访问量:   总访问量:   站点地图