关闭
当前位置:首页 > 统计动态 > 工作动态 > 内容 返回上一页
董海梅赴土右旗督导全市第七次全国人口普查综合试点工作
来源:包头市统计局 2020-06-04 16:06 点击量:15

6月3日,包头市统计局局长、市人口普查领导小组副组长、市人普办主任董海梅一行赴土右旗市级综合试点地区——海子乡二十四顷地村、萨拉齐镇华科花园实地调研指导绘图及摸底登记工作。

图片1.png

市人普办调研组听取了土右旗普查工作进展情况,了解试点地区常住人口、户籍人口情况、部门行政资料获取情况及基层存在的问题及建议;详细解答了建筑物标绘、普查小区图划分、人户分离情况如何调查等业务问题。随后在试点普查小区进行了试点宣传活动并与普查员一同入户,了解试点摸底情况,实地核查普查小区边界,指导程序使用等。

图片2.png

董海梅充分肯定了土右旗人口普查工作,指出土右旗人口普查工作安排有序、组织得力、落实到位。并强调在试点工作中一要严格按照试点方案要求开展工作,善于总结试点中的问题及解决措施;二要充分利用部门行政资料,做好数据比对工作,提升数据质量;三要重视培训工作,成立培训讲师小组,反复培训普查员并及时解答普查员入户中遇到的问题。