关闭
当前位置:首页 > 统计动态 > 工作动态 > 内容 返回上一页
国家统计局信息景气中心王海峰一行莅临包头检查指导民意调查工作
来源:包头市统计局 2020-06-22 17:06 点击量:13

6月13日下午,国家统计局信息景气中心副厅级干部王海峰一行3人,在自治区统计信息景气中心主任朱玖才等陪同下,莅临包头市政府民意调查中心检查指导工作。

王海峰一行首先现场查看了包头民调中心电话访问厅、监控室、审核室、资料室、培训室以及电子档案管理系统等,观看了《民意大如天》宣传片,抽查了访问录音,然后召开座谈会。座谈会上,包头市统计局局长董海梅向检查组介绍了全市概况及统计工作开展情况,民调中心负责人作了题为《改革创新,砥砺前行,奋力谱写包头民意调查新篇章》工作汇报。

5ef3190e4c270.png

会上,王海峰对包头民调工作给予了充分肯定和高度评价。认为包头民意调查工作牢固树立以人民为中心的发展思想,着力发挥统计“轻骑兵”作用,勇于探索,大胆创新,紧紧围绕地方党委政府重点工作组织调查,填补了统计服务的空白,得到了市几大班子领导的重视与肯定,并积累了丰富的经验,走在了全国地级城市的前列,值得借鉴推广。

最后,检查组希望包头民调中心继续在学习交流、手段创新、精准服务等方面加大力度,积极探索为高质量发展领域服务的路径和方法,当好民调战线的“领头雁”,搭好政府与百姓的“连心桥”,推动社情民意调查工作再上新台阶。