关闭
当前位置:首页 > 统计动态 > 工作动态 > 内容 返回上一页
包头市人普办开展 “健步走”人口普查集中宣传活动
来源:包头市统计局 2020-06-23 17:17 点击量:15

6月20日,包头市人普办充分利用赛罕塔拉城中草原人员密集且流动性强的特点,开展了人口普查主题宣传活动。市统计局领导班子带头宣传,营造了良好的宣传氛围,让在赛罕塔拉城中草原锻炼、游玩的民众以及周边百姓了解人口普查、关注人口普查。

图片1.png

人普办在赛罕塔拉醒目地点悬挂“做好第七次全国人口普查,利国利民,利万家”横幅,录制播放人口普查的宣传内容,在人流密集处设摆摊位发放宣传品、宣传折页,并进行扫码关注“包头统计微讯”公众号,赠送人口普查纪念品活动,扩大宣传范围。活动现场气氛热烈,群众参与积极性较高。

通过这次宣传工作,让群众从多个方面的知晓了人口普查的相关知识,营造人人了解人口普查、支持人口普查、配合人口普查的良好氛围,确保人口普查工作顺利进行。