关闭
当前位置:首页 > 统计动态 > 工作动态 > 内容 返回上一页
包头市人普办召开县界标绘协调会
来源:包头市统计局 2020-06-24 17:19 点击量:17

近日,第七次全国人口普查普查区划分与标绘系统已经正式上线,为确保普查边界符合实际,便于开展普查工作,包头市人普办召开县界标绘协调会。会议由市人普办常务副主任许利东主持,市人普办综合业务组、数据处理组以及各旗县区人普办副主任、业务骨干、数据处理人员参会。

5ef31b058a9f6.png

会上,许利东首先对此次县界标绘协调会的目的和意义进行了明确,就具体的划分原则和方法做了详细的讲解。而后,数据处理组就县级边界存在争议的地区,在旗县级普查机构前期反复核实的基础上,根据行政管辖情况和人口普查实际需要,双方现场确定普查区边界,并在软件中调整,做好登记备份。

通过此次协调会,将县级边界变动做了修正与确认,为人口普查区域划分和建筑物标绘工作打下坚实基础。