关闭
首页 > 统计信息 > 工作动态 > 内容 返回上一页
包头市统计局召开干部大会宣布主要领导任免决定
来源:包头市统计局 日期:2022年04月15日 17:10作者:人事科 点击量:

4月15日,包头市统计局召开干部大会,宣布包头市委关于市统计局主要领导任免决定。市委组织部副部长、老干部局局长马飞翔,市委组织部考核科科长袁宇博出席,局领导班子成员、全体干部职工、所属单位环节干部参加。

会上,马飞翔作了讲话,袁宇博宣布任免职决定。经市委研究决定,崔利刚任市统计局党组书记,提名为市统计局局长人选。董海梅免去市统计局局长职务。

马飞翔在讲话中指出,此次干部调整,是市委根据全市县级领导班子建设和干部队伍实际,通盘考虑、慎重研究作出的决定。希望全体干部特别是班子成员要讲政治、顾大局、守纪律,迅速把思想和行动统一到市委的决定上来。一要提高政治站位,坚决扛起政治责任。要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进强化作风建设学习实践活动,切实把学习实践成果转化为贯彻落实党中央决策部署的坚决行动,转化为奋进“十四五”的精神动力,转化为保障促进经济社会发展的实际成效。二要认真履职尽责,强化使命担当。市统计局工作事关经济社会发展、事关改革稳定大局。全体干部职工要在市委的坚强领导下,统筹做好统计监测、统计分析和民意调查等各项工作,充分发挥统计监测预警和决策参考的职能作用。三要不断改进作风,抓好班子带好队伍。要全面落实从严治党主体责任,严格执行民主生活会、“三会一课”等党内政治生活制度。要以强化作风建设学习实践活动为抓手,进一步加强和改进工作作风,提高工作质量,提升工作效率。要坚持民主集中制原则,注重团结协作,自觉维护领导集体的权威。要注重干部队伍建设,不断提升干部的综合素质能力,以更加坚定的信心、饱满的热情、过硬的作风,为全市经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

崔利刚在表态发言中说,此次任职,深感使命光荣,责任重大,也对统计未来充满信心。在今后的工作中,一要以政治建设为统领,对党忠诚守初心。始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不折不扣贯彻落实习近平总书记对内蒙古工作重要讲话和对统计工作的重要指示批示精神,经常对标对表,及时校正偏差,做到学思用贯通、知信行统一。二要以廉洁从政为根基,严以修身守底线。坚持以身作则,清正廉明,带头做到慎独慎初慎微慎友,时刻自重自省自警自励,守好法律底线、筑牢思想防线、不越纪律红线。全面落实从严治党要求,管好班子、带好队伍,切实履行好“一把手”第一责任人责任,营造风清气正的干事创业氛围。三要以高质量发展为主题,担当作为谋发展。立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动融入和服务新发展格局。确立一个目标:“数字”赋能高质量发展;锻造一种精神:“厚德、自信、钻研、创新”;实施“四化”工程:“规范化、精细化、法制化、信息化”;履新“五大”职能:贯彻新发展理念的解码器、产业链、供应链的睛雨表、国家治理体系和治理能力现代化的加速器、坚持“三个导向”的千分尺、构建多元发展多极支撑现代化产业体系的绘图仪。恪尽职守,勤奋工作,决不辜负市委和干部职工的信任、希望和重托,带领全休干部跑起来、抢时间、争一流,推动统计事业奋进新征程、建功新时代、取得新业绩。