关闭
首页 > 统计信息 > 工作动态 > 内容 返回上一页
包头市统计局召开干部职工大会
来源:包头市统计局 日期:2022年04月21日 17:30作者:办公室 点击量:

4月21日,包头市统计局召开全体干部职工大会,传达学习集中治理全区党内政治生活庸俗化交易化问题相关文件精神,安排部署下一步工作。市统计局党组书记、局长崔利刚做重要讲话。会议由局党组成员、副局长李祥臣主持。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入开展以“讲政治、强作风、抓落实、争一流”为主要内容的强化作风建设学习实践活动,努力营造风清气正的政治环境,持续锻造“厚德、自信、钻研、创新”的统计精神,以作风建设的实际成效带动各项工作水平跃升。

会议强调,全体干部职工要高度重视十三届市委第二轮巡察工作,切实提高政治站位,把牢政治方向,充分认识巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,全力支持、积极配合巡察组工作,确保巡察组真实了解、全面掌握市统计局党组履职情况。要将此次巡察作为把脉当前工作水平的“听诊器”和统计工作提质增效的“助推器”,诚恳接受巡察组提出的问题建议,认真查找问题原因,建立问题整改清单,做到真抓实改,立行立改。

会议要求,全体干部职工要坚持以“数字”赋能高质量发展为目标,实施“统计治理法治化、基层基础规范化、目标管理精细化、统计服务信息化”四大工程建设,履新五大职能——贯彻新发展理念的解码器、“六稳、六保”工作的晴雨表、坚持“三个问题”导向的千分尺、国家治理体系和治理能力现代化的加速器、构建多元发展多极支撑现代化产业体系的绘图仪。一是完整、准确、全面贯彻新发展理念,扎实推进统计改革创新,进一步完善高质量发展统计监测体系,全面准确反映全市高质量发展进程。二是围绕“四基地两中心一高地一体系”和“一业一策”三年行动计划,提供精细化的统计服务;成立分析工作专班,在提升分析颗粒度上下真功夫,为市委、市政府及相关部门精准施策提供参考。三是扎实推进“1+4”统计基层基础规范化建设,建立目标量化、及时调度、严格考核的闭环工作机制,厘清各旗县区存在的短板弱项,分门别类列出问题清单,对症下药提出整改要求,进一步夯实基层基础工作。四是更加有效发挥统计监督职能作用,强化对中央《意见》《办法》《规定》《监督意见》等重要文件精神的再学习再贯彻再落实,持续加大统计执法力度,优化执法队伍建设,一体推进依法统计依法治统。

包头市统计局局领导和全体干部职工参加会议。