关闭
首页 > 统计信息 > 工作动态 > 内容 返回上一页
包头市统计局召开2022年全市统计执法业务培训会
来源:包头市统计局 日期:2022年06月06日 15:37作者:综合行政执法支队 点击量:

为切实提升统计执法人员的政治站位、法律意识,规范统计执法流程,提高统计数据质量,树立统计依法行政新形象。近日,包头市统计局召开全市统计执法业务培训会。局市相关科室、各旗县区统计局执法工作分管领导及业务骨干70余人参加会议。

会议对中央《意见》《办法》《规定》及《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》精神进行了传达学习,对统计执法检查全流程、法律文书制作的注意事项等内容进行了详细培训和解读。同时,邀请旗县区优秀执法骨干进行了工作经验交流。

通过培训,着重解决了执法人员对统计法律、法规认识不深刻、对统计执法流程不清楚、不明白等问题,进一步拓宽统计执法思路,牢固树立依法统计的观念,全面提高全市统计执法人员的工作能力和水平,为全市统计执法工作的顺利开展奠定坚实基础。