关闭
首页 > 统计信息 > 工作动态 > 内容 返回上一页
包头市统计局组织开展全市统计系统网络安全检查工作
来源:包头市统计局 日期:2022年06月09日 15:46作者:信息科 点击量:

为进一步贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国数据安全法》《关键信息基础设施安全保护条例》规定,包头市统计局组织开展网络安全和网络数据安全检查工作。

一是加强组织,强化领导。严格履行网络安全和信息化领导小组工作职责,分管领导具体抓,主要领导亲自审,制定网络安全检查工作方案,加强网络安全检查工作部署。

二是细化方案,强化落实。对各旗县区统计局印发网络安全检查方案,方案从网络安全管理、保密管理、数据管理三个方面提出具体要求,做到有抓手有落实,督促各旗县区在自查阶段开展自查自改。

三是认真组织,强化监督。自查阶段后,按照三个方面内容建立联合检查组,明确任务分工,对各旗县区进行实地检查。检查坚持问题导向,检查突出重点、不走过场、不漏环节、不留死角,切实解决存在的问题。