关闭
首页 > 统计信息 > 工作动态 > 内容 返回上一页
包头市统计局联合市商务局对重点商贸企业进行调研
来源:包头市统计局 日期:2022年06月02日 15:47作者:贸易科 点击量:

为了解掌握包头市重点商贸企业的发展现状及经营情况,近日,包头市统计局、商务局赴包头市机关石油供销公司、内蒙古新奥捷汽车销售服务有限公司两家限上企业进行走访调研。

调研过程中,两家单位的主要负责人分别向调研组介绍了企业今年以来的整体运营情况。“新奥捷汽车”的负责人提到:今年以来汽车销售下滑,由于疫情影响,车辆购进受限,订单无法交付,无法满足销售需求。“机关石油供销公司”负责人谈到:今年以来受价格连续上涨因素影响,企业销售额有所增长,但对政府出台的纾困解难政策知晓度不够,从而未充分享受到相关优惠。

随后,市统计局专业人员强调了“上限纳统”的重要意义,并指导企业对从事汽车贴膜经营活动的企业能否纳入限上商贸企业进行确认。