关闭
首页 > 统计信息 > 工作动态 > 内容 返回上一页
自治区统计局党组书记、局长潘志峰一行来包调研
来源:包头市统计局 日期:2022年06月14日 17:27作者:办公室 点击量:

6月14日,自治区统计局党组书记、局长潘志峰一行赴包头市东河区调研一、二、三产统计工作和基层基础建设工作,了解当前经济运行情况。

潘志峰一行先后深入东河区东站街道办事处、东站街道西河路社区和南圪洞街道办事处,认真查看统计工作台账等相关资料,详细询问基层统计工作开展情况,了解工作中存在的困难和问题。她指出,要高度重视统计基层基础工作,扎实开展名录库更新维护工作,形成准确详实的调查底册,为明年第五次全国经济普查打牢基础。要以切实可行的制度措施提升基层统计工作人员工作积极性,推进“六级网络”畅通实现社区一级上报名录电子化,为基层减轻工作负担,提高工作效率。要充分发掘基层积累的好经验,学习先进地区的好做法,在全市范围内总结推广,比学赶超做好统计基层基础建设工作。

在包头铝业产业园区、内蒙古鹿王羊绒有限公司调研时,潘志峰详细了解工业园区项目建设及企业生产经营情况,询问统计业务知识培训、报表填报及企业电子台账工作情况。她强调,要锚定工业园区统计工作“三规范两提高”及企业统计工作“三规范四强化”目标,加强对统计人员的培训,提升统计人员能力水平,不断规范工业统计工作,为地方党委政府决策部署提供有力数据支持。

在绿色冷凉蔬菜产业基地建设项目、沙尔沁镇阿都赖示范产业项目、天禾农旅研学综合体项目调研时,潘志峰走入田间地头,认真了解项目基础建设、生产经营、经济效益和发展前景情况。她指出,农牧业产业化联合化是优化农业产业结构、促进农民增收、壮大村集体经济、实现乡村振兴的重要举措。要狠抓农业统计基础工作和数据质量,严把村卡、乡卡数据质量关,强化“库内库外”审核,强化“变动变化”监测,及时反映农业经济运行特点,用统计力量助力乡村振兴。此外,潘志峰一行深入九曲华街文化大世界、乔家金街项目、东河区文化馆调研,对我市文化产业的发展给予充分肯定。她指出,东河区具有深厚的历史文化底蕴,统计部门要努力做好文化产业统计工作,开展进度统计监测分析,大力探索拓展文化产业统计工作新领域,推动全市文化产业高质量发展,讲好包头故事。

包头市委副书记、市长张锐,市委常委、东河区委书记杨二喜,市委常委、政府常务副市长刘海泉,市政府党组成员王秀莲,市政府秘书长汪占元,市政府副秘书长王永祥,东河区委副书记、区长张利军陪同调研;自治区统计局相关处室、市区两级统计部门参加调研。