关闭
首页 > 统计信息 > 工作动态 > 内容 返回上一页
包头市统计局“三点发力“深入学习贯彻《监督意见》
来源:包头市统计局 日期:2022年07月20日 11:57作者:设计管理与法规科 点击量:

为进一步贯彻落实《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》(以下简称《监督意见》)部署要求,包头市统计局提高思想认识,“三点发力”深入学习贯彻《监督意见》。

一是提高政治站位。包头市统计局深刻认识学习贯彻《监督意见》的重大意义,按照国家局和自治区局要求,不折不扣把《监督意见》各项要求落到实处,为纵深推进全面从严治党、推动包头市高质量发展提供坚强有力的统计保障。

二是积极争取支持。包头市统计局主动向市委市政府汇报上级关于学习贯彻《监督意见》的要求,市委、市政府高度支持,市委常委会会议已将传达学习《监督意见》列入议题计划,市政府第6次常务会已对《监督意见》进行传达学习,并就贯彻落实工作进行安排部署。

三是抓好系统内学习贯彻。统计系统自觉扛起学习贯彻《监督意见》的主体责任,包头市统计局通过党组会议、党组理论学习中心组学习、局长办公会、全体干部职工大会等方式多次传达学习《监督意见》;制定《包头市统计局2022年统计法治工作要点》,明确贯彻落实《监督意见》的各项工作要求。