关闭
首页 > 统计信息 > 工作动态 > 内容 返回上一页
包头市统计局“三强化”做好新录用公务员试用期满考核工作
来源:包头市统计局 日期:2022年07月22日 12:04作者:人事科 点击量:

包头市统计局严格按照《公务员法》《新录用公务员任职定级规定》《新录用公务员试用期管理办法(试行)》等规定,突出“三个强化”,对2021年两批次8名新录用公务员开展试用期满考核工作。

强化细化考核内容。拟定《新录用公务员试用期满考核办法》,夯实考核工作制度基础。考核中,坚持政治标准为首,全面考核试用期公务员的政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律;以“德、能、勤、绩、廉”等方面表现为重点,全面考核试用期公务员完成日常工作任务、阶段工作目标情况以及完成重要专项工作和关键时刻的表现,对新录用公务员试用期内的工作进行综合、系统、全面的评价。

强化规范考核流程。始终把新录用公务员考核工作作为检验公务员试用期工作实效,建设高素质公务员队伍的重要举措。通过个人总结、谈话了解、征求派驻纪检监察组等形式,多层次、多渠道对试用期满公务员进行全面考核。考核结束后由考核组成员对新录用人员形成书面考核材料,初步提出是否合格的考核建议。局党组根据考核情况,集体研究新录用人员考核等次、是否按期转正及任职情况。

强化考核结果运用。综合考核情况,将思想政治素质较好、工作积极、作风扎实、品行良好、廉洁自律的试用期满公务员评定为合格等次,予以按期转正,及时按照有关规定予以任职定级,并进行公务员登记。把试用期满考核作为一次年轻干部的考察活动,掌握新任公务员的学习能力、特点特长、个性品质、岗位胜任度和存在的不足等方面情况,为年轻干部的培养使用提供参考。