关闭
首页 > 统计信息 > 工作动态 > 内容 返回上一页
包头市统计局召开网络安全及网络意识形态专题会议
来源:包头市统计局 日期:2022年07月29日 15:03作者:信息管理科 点击量:

近日,包头市统计局局党组书记、局长崔利刚主持召开网络安全及网络意识形态专题会议,主要任务为部署国家统计局关于网络安全和数据安全检查及网络意识形态相关重点工作。市统计局二级调研员林铁军、各业务科室负责人等参加会议。

会议指出,要进一步贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国数据安全法》等相关规定,加强相关法律法规学习,增强网络安全意识,强化责任落实。

会议强调各科室要按照网络安全和数据安全工作要求,认真组织各项工作的开展和落实,切实保障统计网络和统计数据安全。要加强门户网站和微信公众号阵地建设,做好网络安全宣传和统计数据解读文明传播工作进一步推动网络意识形态工作的开展。

会议通报了近期网络安全和数据安全、网络意识形态相关工作的开展情况,研究审议通过《包头市统计局数据安全管理工作方案》,进一步推动我局统计数据安全工作的有序开展。