关闭
首页 > 统计信息 > 工作动态 > 内容 返回上一页
包头市统计局对包头供电公司新增项目进行实地核查
来源:包头市统计局 日期:2022年07月28日 15:04作者:投资科 点击量:

为切实提高投资源头数据质量,夯实投资统计基础,按照固定资产投资项目统计入库工作规定,包头市统计局严格执行投资项目入库现场核查机制,把好固定资产投资项目入库关。近日,包头市统计局专业人员对包头供电公司5个新增入库项目进行了现场实地核查。

先后到包头石拐区坤达鑫铁合金项目110千伏供电工程;包头市2022年城镇老旧小区供电设施改造项目;包头市2022年城网10千伏及以下工程(部分);包头市2022年城网10千伏及以下工程(发展总投资计划部分);500kV包力一线184#-188#段加高改造工程(一体化项目)工地进行现场核查。一是通过核对申报资料;二是通过现场查看项目是否真实存在,且已经开工建设;三是查看工程进度、设备购置情况并详细了解投资项目的开工时间等,验证所提供入库资料是否真实。提前告知如果项目成功入统后每月要及时、真实的填报投资数据,共同配合,完成好固定资产投资统计工作。

通过本次实地核查,企业对固定资产投资统计工作更加重视,统计专业知识得到进一步提升,全市供电项目入库工作得到进一步推进,保障了投资项目入库材料的完整性和规范性,夯实了固定资产投资统计基础,为全市投资源头数据质量提高奠定了坚实的基础。