关闭
关闭
首页 > 统计信息 > 工作动态 > 内容 返回上一页
包头市统计局召开全市统计基层基础建设工作推进会
来源:包头市统计局 日期:2022年08月26日 16:57作者:统计工作规范化建设工作专班 点击量:

 8月26日,包头市统计局召开全市统计基层基础建设工作推进会,会议总结了今年以来全市统计基层基础规范化建设工作成效,研究《2022年包头市统计基层基础规范化建设劳务绩效补助发放办法(试行)》征求意见,以问题为导向安排部署下一步工作。

局党组书记、局长崔利刚主持会议并讲话,各旗县区统计局局长、市统计工作规范化建设专班参加会议。

 会议强调,做好统计基层基础规范化建设延伸至村(居)委会,关键在稳定基层队伍,建立奖励机制,常态化推进“两个延伸”工作。《2022年包头市统计基层基础规范化建设劳务绩效补助发放办法(试行)》的制定,从根源解决“两个延伸”落实难的问题,打通直到村(居)委会的奖励机制,有效激励基层统计员工作积极性。

 会议要求,各旗县区统计局要进一步提高政治站位,全面贯彻落实自治区统计局的各项部署要求。一要全面推进“两个延伸”,建立“促奖励,保队伍”的长效机制,精细化抓基层队伍建设。二要全面推进“八有八化”工作提档升级,对照36项规范化建设标准,持续细化工作内容,开拓创新工作亮点,充分发挥好统计服务大局的职能作用。三要全面推进“1+4”统计基层基础规范化建设工作落实,按照自治区文件要求,明确责任分工,强化制度建设,形成工作合力,持续夯实各项基础工作,为明年第五次经济普查顺利开展夯基垒台。