关闭
关闭
首页 > 统计信息 > 工作动态 > 内容 返回上一页
包头市统计局召开全市统计系统党风廉政建设工作会
来源:包头市统计局 日期:2022年08月26日 17:07作者:机关纪委 点击量:

8月26日,包头市统计局召开全市统计系统党风廉政建设工作会,各旗县区统计局党组书记、局长,市纪委监委驻市发改委纪检监察组全体成员、市统计局领导班子成员及全体干部职工共计80余人参会。

会上,李祥臣副局长传达了《中共包头市第十三届委员会常委会第47次会议暨市委党的建设和市落实党风廉政建设责任制工作领导小组会议纪要》,四级调研员韩福林传达了《国家统计局关于安徽省、福建省、江西省、河北省、河南省、贵州省有关地区统计违法案件的通报》。

局党组书记、局长崔利刚在讲话中指出,今年对于统计是极其特殊的一年,下半年将迎来党的二十大胜利召开,同时也是新中国政府统计机构及内蒙古自治区统计局成立70周年。全市统计系统干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,全面贯彻落实国家统计局康义局长在新中国政府统计机构成立70年暨全国统计系统先进表彰大会上的讲话精神,锤炼信念坚定、对党忠诚的政治品格,传承求真务实、真抓实干的精神风范,永葆敢于斗争、勇于碰硬的奋进姿态,弘扬爱岗敬业、甘于奉献的工作作风,涵养严以律己、廉洁奉公的优良品质,继续凝心聚力、埋头苦干,为包头赶超跨越提供可靠统计保障。

崔利刚强调,一是要扛起政治责任,主动融入和服务新发展格局,锚定“数字赋能高质量发展”目标,履新“五大”职能;二是要聚焦主责主业,高标准实施“四化”工程,坚持比学赶超,全速推进基层基础规范化,坚持扛起责任,全力落实统计治理法治化,坚持修炼内功,全面实施目标管理精细化,坚持提质增效,全力实现咨询服务信息化;三是要筑牢思想根基,持之以恒净化政治生态,要以振奋的精神、过硬的作风,为建设繁荣昌盛、欣欣向荣的新时代中国特色社会主义现代化新包头提供坚实统计保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市纪委监委驻市发改委纪检监察组组长王学文从强化政治监督、巩固治理“四风”成果、加大办案力度、强化专项整治、规范权利运行、加强自身建设六个方面对市统计局下一步的党风廉政建设工作提出了具体要求。