关闭
关闭
首页 > 统计信息 > 工作动态 > 内容 返回上一页
包头市统计局开展民宿、农家乐专题调研
来源:包头市统计局 日期:2022年09月15日 15:42作者:贸易科 点击量:

近年来,随着全域旅游的加快推进,美丽乡村建设有序推动,兴起了乡村旅游热潮。乡村民宿、农家乐是乡村旅游的重要业态,是带动乡村经济增长的重要动力。按照自治区统计局开展“乡村民宿、农家乐发展情况”专题调研的相关要求,包头市统计局于近日组织开展了此项工作。

选取对我市有代表性的兴丰度假村、彩韵青山文化体验基地进行了实地调研;对内蒙古丰域农牧业科技、鹿城黄河谣旅游服务中心、那仁艾木嘎民宿、土默特右旗沟门畅园农家院进行了电话调研。调研对乡村民宿或农家乐发展情况(如经营情况、经营范围、经营模式、营销渠道、品牌建设、发展预期)和我市已经实施的支持乡村民宿发展的政策措施(如区域规划、基础设施建设、融资帮扶等)及政策效果进行了深入了解,听取了民宿经营面临的主要困难、诉求及政策建议等内容。通过调研能够进一步了解掌握我市民宿、农家乐的经营情况,为决策参考提供有价值的参考依据。