关闭
关闭
首页 > 统计信息 > 工作动态 > 内容 返回上一页
包头市统计局“线上+线下”齐发力开展第十三届中国统计开放日活动
来源:包头市统计局 日期:2022年09月20日 15:57作者:综合科 点击量:

按照国家统计局和自治区统计局的统一安排部署,包头市统计局创新活动形式,通过“线上+线下”双结合的方式开展了第十三届中国统计开放日活动,本届开放日以迎接党的二十大胜利召开为主线,以“数说新时代 奋进新征程”为主题,宣传党的十八大以来全市经济社会发展成就。

“线上”宣传——媒体传播覆盖广。充分发挥网络宣传范围广的优势,通过“包头统计微讯公众号”和“包头市统计局官方网站”生动地展示了统计开放日的由来、十八大以来全市经济社会发展成就等内容,拉进了与社会公众之间的距离,营造了社会公众了解统计、支持统计的良好氛围。

“线下”活动——发放手册效果佳。包头市统计局精心编印了《第十三届中国统计开放日》宣传手册和《“两新”解读》宣传折页,涵盖了统计开放日简介、包头这十年、如何获取统计资料、热点回应、包头市政府民意调查中心简介、统计法律法规知识以及“两新”解读等丰富多彩的内容,并向统计相关工作人员、各有关部门发放手册及折页,增进了大家对统计工作及相关法律法规的了解,为今后更好地开展统计工作奠定了坚实的基础。此外,还利用包头市党政大楼LED屏和展架等多种形式宣传了此次活动内容。

“中国统计开放日”是全国统计系统的一项重要活动,连续十三届的“中国统计开放日”活动拉近了政府统计部门与统计服务对象间的关系,也增进了社会各界对统计工作价值的认知。通过本届开放日活动,更进一步增进了社会公众对包头统计的了解,同时也提升了统计人的形象,增强了统计人的凝聚力,对进一步统一思想、统一意志、统一行动,加快推动统计事业不断向前发展,具有重大意义。