关闭
关闭
首页 > 统计信息 > 工作动态 > 内容 返回上一页
包头市统计局召开2022年全区统计诚信企业包头地区表彰授牌仪式暨诚信企业评选认定培训会
来源:包头市统计局 日期:2022年09月30日 19:37作者:设计管理与法规科 点击量:

为进一步夯实企业统计基础,引导企业依法统计、诚信统计,9月30日,包头市统计局组织召开2022年全区统计诚信企业包头地区表彰授牌仪式暨诚信企业评选认定培训会。市统计局党组书记、局长崔利刚出席会议并讲话,副局长李祥臣主持会议,局领导、相关科室负责人及业务人员、各统计诚信企业分管统计负责人及诚信统计员参会。

会议通报了自治区统计局2022年统计诚信企业和诚信统计员认定结果,并对我市被评选为全区统计诚信企业、诚信统计员的8家企业、8名个人进行了表彰授牌。内蒙古包钢钢联股份有限公司的企业代表和内蒙古元乙科技有限责任公司的诚信统计员作为统计诚信企业代表作了表态发言。会议还对诚信企业评选认定工作进行了培训。

会议强调,要深刻认识统计诚信企业评选认定工作对于企业发展壮大、经济健康发展、社会和谐稳定的重要意义,进一步强化推进统计诚信企业认定工作的责任意识,继续保持目前统计诚信企业数量第一的势头,推动扩大“统计诚信企业”的社会知名度和影响力,营造全社会依法统计、诚信统计的良好氛围。

会议要求,一是要高度重视统计诚信建设,依法依规对企业进行信用认定,积极推进统计诚信体系建设,把讲诚信、守信用的形象立起来。二是要大力夯实统计基层基础,坚持问题导向,严格落实“先建台账有报表”,督促指导企业加强统计规范化建设,把“三规范四强化”的要求落下来。三是要形成合力建设诚信体系,市县两级统计局要上下联动聚合力,坚持企业自愿承诺、统计部门引导推动原则,严格执行认定流程和标准,把马上办、争一流的状态拿出来。

各旗县区统计局领导班子及相关专业负责人、部分“四上”企业负责人在分会场参加会议会。全市共计115人参会。