关闭
关闭
首页 > 统计信息 > 工作动态 > 内容 返回上一页
包头市召开市委常委会听取统计工作汇报
来源:包头市统计局 日期:2022年12月01日 16:09作者:办公室 点击量:

12月1日,包头市召开市委常委会会议,传达学习《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》精神,听取统计工作情况汇报,研究部署统计工作。自治区党委常委、市委书记丁绣峰主持会议。

会议指出,全市统计工作坚持以服务高质量发展为首要任务,充分发挥经济社会发展的“晴雨表”“指挥棒”以及市委、市政府决策的“参谋部”“智囊团”作用,统筹广度与精度,坚持依法统计、科学统计、应统尽统,全市统计工作取得明显成效。

会议强调,一是要深化思想认识,提高政治站位,全面落实《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》精神,牢固树立依法统计依法治统的意识,推动统计监督与纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督、审计监督等各类监督方式统筹衔接,加强工作协调和监督结果运用,层层压实统计造假弄虚作假防惩责任,构建风清气正的统计生态。二是要落实主体责任,深刻认识当前统计改革发展面临的新形势,严把数据质量关,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,着力提升统计调查能力,促进统计数据质量不断提升。

会议要求,要针对统计监督执法力量不足的问题,抓紧研究制定切实可行的工作举措,统筹市、区两级人员、编制等资源,进一步健全和完善辖区统计执法监督体制机制,更加充分发挥统计监督职能作用,守牢数据质量生命线。