关闭
关闭
首页 > 统计信息 > 工作动态 > 内容 返回上一页
包头市统计局多举措扎实完成 2022年年度调查单位审核确认工作
来源:包头市统计局 日期:2023年01月11日 16:39作者:普查中心 点击量:

根据自治区统计局《关于做好2022年年度和2023年月度调查单位审核确认工作的通知》要求,包头市统计局精心组织,从多方面着手,多举措扎实完成2022年年度调查单位审核确认工作。

高效统筹夯基础。市局普查科人员第一时间学习文件内容,研究年度审核要求的新变化,明确各环节的责任分工、审核范围和时间节点。做到达规单位按要求及时入库,不达规单位按要求退库。务必扎实推进调查单位的入退库工作,提高审核确认工作的质量和有效性,做到应统尽统。

科学谋划促落实。一是加强业务培训。针对新接手审核确认工作的统计人员,对调查单位的认定标准、审核要求和审核管理系统实操技巧等工作内容开展系统培训,重点强调今年审核工作的新变化、新要求,确保调查单位审核确认工作得到有效落实;二是横向、纵向合力推进审核工作,积极做好与上、下级统计机构及相关专业之间的沟通,争取做到即报即审,及时发现并解决申报过程中出现的问题。

提升水平把质量。规范平台中入退库审核的整个工作流程,明确各专业单位入库、退库、主要信息变更等所需的申报材料要求,确保申报单位真实、申报类型正确、申报材料齐全、审核登记表和基本情况表内容填报完整、准确,表内和表间逻辑关系正确。提高入库申报和审核工作的规范性,提升入库质量。