关闭
关闭
首页 > 统计信息 > 工作动态 > 内容 返回上一页
包头市统计局“三到位”做好工业投入产出选点工作
来源:包头市统计局 日期:2023年01月12日 16:43作者:工业科 点击量:

投入产出调查单位选点工作是投入产出调查的重要基础,深受市领导高度重视,为做好全市2023年工业投入产出调查工作,包头市统计局提前谋划、部门联合、精心部署,积极开展投入产出调查选点工作,按时保质完成工业投入产出调查选点核实工作。

高度重视,落实到位。市统计局对科室业务骨干进行投入产出调查初选单位信息核实工作的传达,在明确工作要求后,加强对各旗县稀土高新区统计人员进行业务指导,明确职责分工,提振精气神,为开展选点核实工作打好基础,确保工作有序推进。

上下联动,配合到位。市统计局多科室协调联动,分别于11月9、12月1日下发两批工业投入产出核实名单,同时,利用基本单位名录库,提前增加备选单位。此外,市统计局还与各旗县区、稀土高新区积极配合及时协调解决选点中遇到的问题,做到多方联动。

精心选择,审核到位。本次工业投入产出选点满足对调查样本布点的需求,选取行业内企业规模大、存续时间长、职工人数较多,财务制度健全、经营状况良好的单位开展选点工作,同时对于统计基础差的、配合程度不高与完成调查任务有困难的企业进行同行业置换。