关闭
关闭
首页 > 统计信息 > 工作动态 > 内容 返回上一页
包头市统计局“双随机、一公开”监管工作年度考评名列前茅
来源:包头市统计局 日期:2023年01月13日 16:45作者:监察大队 点击量:

按照《中共包头市委办公室 包头市人民政府办公室关于做好2022年督查检查考评工作的通知》(包党办发〔2022〕17号〕文件要求,依据《包头市2022年度市场监管领域“双随机、一公开”监管工作考评标准和实施细则》,包头市政府督查室联合市市场监管领域“双随机、一公开”监管联席会议办公室对全市各部门、各地区2022年度“双随机、一公开”监管工作进行了年度考评,包头市统计局在年度考评中评分名列前茅。

2022年,包头市统计局应用“部门协同监管平台”共制定4条随机抽查工作计划,按照随机、公平、公正的原则,在抽查对象名录库中分批次随机抽取20户企业开展单一部门随机抽查、首次抽取10户企业和市市场监督管理局开展跨部门联合抽查随机抽查事项清单覆盖率高达100%,部门联合率达33.33%。同时,按照“谁检查、谁录入、谁公示”的原则,已将本年度抽查结果100%录入协同监管平台,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。

在下一步的工作中,包头市统计局将继续严格按照包头市市场监管领域“双随机、一公开”联席会议办公室工作要求,不断完善本地区的“双随机、一公开”工作制度,严格应用协同监管平台开展单一部门及跨部门执法检查工作,通过凝聚监管合力,将“强监管”与“减干扰”相结合,力争实现统计领域“双随机、一公开”执法监管常态化。