关闭
关闭
首页 > 统计信息 > 工作动态 > 内容 返回上一页
包头市政府民意调查中心开展“包头市居民新冠病毒感染情况调查”
来源:包头市统计局 日期:2023年01月17日 20:50作者:民调中心 点击量:

为进一步分析包头市疫情发展态势和特点,了解居民感染情况,1月11日,包头市政府民意调查中心联合市卫健委开展了首轮“包头市居民新冠病毒感染情况调查”。本次调查按照每三天进行一轮调查要求,不间断地收集和汇总、整理居民感染病毒的动态信息。

包头市统计局高度重视此次调查工作,一是强化组织领导,成立工作小组。及时组建包头市居民新冠病毒感染情况调查”工作小组,由分管领导任组长,成员包括市政府民意调查中心全体工作人员;二是加强沟通交流,及时制定调查问卷。在充分了解市政府及相关部门需求的基础上,快速完成了调查问卷的编制和修改,并生成对应的二维码;三是明确调查范围,合理确定样本。本次调查涉及九个旗县区和稀土高新区调查确定了城区、农区分组和0-14岁、15-64岁、65岁及以上年龄分组,为全方位、多角度分析全市疫情感染情况提供了可能;四是开展全面复审,确保调查质量。调查结束后,对提交的问卷进行了全面复审,确保了调查数据的准确性和可靠性。

截止2023年1月12日上午9:00,共收到有效调查问卷10.3万份,快速和较为准确地获得了全市居民疫情感染比率,为市委、政府掌握居民感染情况从而有针对地施策提供了参考依据。