关闭
关闭
首页 > 统计信息 > 工作动态 > 内容 返回上一页
包头市统计局召开2022年度基层党组织书记抓党建述职评议会
来源:包头市统计局 日期:2023年01月19日 20:52作者:机关党委(纪委) 点击量:

1月12日,包头市统计局召开2022年度基层党组织书记抓党建述职评议会领导班子成员、各党支部书记、党员代表及群众代表参会。

会上,各党支部书记围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、抓党建工作成效、发挥基层党组织战斗堡垒作用、推进支部组织体系建设、履行党建责任等方面进行述职,深入查找问题,剖析自身不足,明确下一步整改方向。领导班子成员逐一点评,党组书记综合点评,与会人员以无记名投票方式进行现场评议

会议充分肯定各党支部2022年党建工作取得的成绩,深刻指出工作中存在的共性、个性问题,并就抓好2023年基层党建工作给出新思路,提出新要求。一是坚持把服务中心大局贯穿始终,做到围绕中心抓党建,党建引领促发展。聚焦主责主业,围绕全市战略部署,忠诚践行“一个创新、三个实现”重要指示,坚持“两新”导向,以“数字”赋能高质量发展为目标,深入推进“四化工程”,履新“五大”职能准确把握新时代新形势新任务,在中国式现代化征程上展现统计作为。二是坚持创新创优“一支部一品牌”。以打造“最强党支部”为目标,紧扣统计工作重点,发掘科室工作亮点,依托统计传统产品、创新产品、智慧产品,创建统计底蕴丰厚、社会各界认可的党建品牌。进一步将基层党组织政治优势转化为推动我市统计工作走在自治区、全国统计现代化改革前列的思想保障、组织保障。三是坚持以“压担子”锻造“真本领”。以学习贯彻党的二十大精神为主线,不断增强党建工作吸引力和感染力,弘扬“厚德、自信、钻研、创新”的统计精神,敢于担难事破难事,做到“有位有为”,树立“自我提拔”观念,教育引导广大党员干部主动融入创新驱动发展战略、“两新”导向和“两都”建设。四是坚持全面从严治党,把责任层层传导到位。各党支部要扎实推进基层党建工作标准化规范化建设,严格规范“三会一课”、发展党员、党费收缴等制度。机关党委要定期通过听取汇报、集中查阅资料等方式,全面了解各支部开展工作中存在的短板,并及时进行反馈和指导。