关闭
关闭
首页 > 统计信息 > 工作动态 > 内容 返回上一页
包头市统计局召开2022年数据质量评估会
来源:包头市统计局 日期:2023年01月18日 20:56作者:核算科 点击量:

1月18日,包头市统计局组织召开2022年数据质量评估会。局党组成员、副局长贺承信主持会议,市统计调查中心主任赵红伟参加会议。

会上,相关专业科室先后汇报了本专业2022年全市经济指标的总体运行情况和分旗县区数据的具体情况、数据变动原因及核定依据。

会议强调,召开数据质量评估会旨在加强各专业科室进一步把握本专业数据发展趋势,并通过各科室间的交流,打破专业界限,融合贯通,全面把握全市经济运行情况。

会议要求,各专业科室要充分了解和把握数据,做到脑中有数、心里有谱、手上有招,坚持事前预计、事中监测、事后分析的全域咨询,客观真实反映全市经济发展态势。下一步,要认真梳理本专业的行业空白,作为工作抓手,聚焦“两新”培育,及时发现经济运行中的新情况,更好为市委、市政府科学决策提供参考。

综合科、核算科、农牧业科、工业科、投资科、贸易科、服务业科等专业科室主要负责人及相关业务人员参加了评估会。