关闭
关闭
首页 > 统计信息 > 工作动态 > 内容 返回上一页
包头市统计局“双管齐下”认真做好主营业务活动描述不规范专项核实工作
来源:包头市统计局 日期:2023年01月20日 20:58作者:普查中心 点击量:

为提高基本单位名录库质量,助推“五经普”工作提质增效。包头市统计局“双管齐下”,认真做好主营业务活动描述不规范专项核实工作

一是“部署+督促”双管齐下。按照工作要求,包头市统计局精心谋划、确保落实质量、紧盯工作进度、严格把握时间节点,对核实主营业务活动描述中包含“销售”字样的法人单位和产业活动单位工作进行部署。聚焦做精、做细、做实、做准,认真开展核实工作。

二是“线上+质量”双管齐下。主营业务活动中的“销售”二字,含义广泛且笼统,描述不清晰,无法判断该单位的行业类别属于批发业还是零售业。受疫情影响,在非必要情况下优先采用电话核实。经过询问,明确了该单位主营业务活动的描述,合理确定行业分类。在提高行业代码、主营业务活动填写准确性的同时,也为进一步夯实“五经普”数据质量奠定了基础。

此次核实工作涉及法人单位2992家,产业活动单位231家,目前均已在基本单位名录库中进行维护。