关闭
关闭
首页 > 统计信息 > 工作动态 > 内容 返回上一页
包头市统计局召开局长办公会传达学习“双招双引一优化”动员大会精神
来源:包头市统计局 日期:2023年01月28日 16:41作者:办公室 点击量:

1月28日,在全市招商引资招才引智暨优化营商环境动员大会结束后,包头市统计局第一时间召开局长办公会,传达学习“双招双引一优化”动员大会精神,安排部署近期工作。局党组书记、局长崔利刚主持会议并讲话,局领导班子、各科室负责人参加会议。

会议强调,市委和市政府以“新春第一会”的形式召开“双招双引一优化”动员大会,既明确了今年全市工作的重点抓手,也释放出紧抓快干、真抓实干的强烈信号。统计部门要忠诚践行习近平总书记“一个创新、三个实现”重要指示,锚定“依统资政”工作目标,严格落实自治区、全市各项工作要求,为重振包头雄风,建设“世界稀土之都”“世界绿色硅都”提供统计方案。

会议要求,一要收心聚力、转变作风,迅速调整工作状态,准确把握全年经济工作导向,立足大局谋工作、聚焦问题找方法,用“有解思维”破题解难,围绕全市重点任务扎实开展监测分析,统筹开展第五次全国经济普查,推广应用“统计智库”项目,“数字”赋能高质量发展。二要争分夺秒、紧抓快干,落实近期重点任务,配合做好全区统计工作观摩会筹备、全区统计督察试点等工作,高质量完成一、二月份指标监测分析,真实准确反映经济社会发展成效。三是担当作为、事业为上,打造高素质统计队伍。继续坚持新时代选人用人导向,大力选拔愿担当、敢担当、善担当的优秀干部,大力弘扬脚踏实地、善做善成的工作作风,为包头高质量发展贡献坚实的统计力量。