关闭
首页 > 专题专栏 > 机关党建 > 内容 返回上一页
包头市统计局积极组织全局干部职工无偿献血
来源:包头市统计局 日期:2022年03月18日 14:47作者:高勇 点击量:

包头市统计局积极组织全局干部职工无偿献血

 

近期,由于受新冠肺炎疫情影响,街头无偿献血人数大幅减少,采血量急剧下降,血液供应告急。为守护人民群众的身体健康和生命安全,包头市统计局积极响应市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部的号召,动员干部职工献血抗“疫”,全局干部职工踊跃报名参加无偿献血。





经与市中心血站对接,3月10日上午10点,参加无偿献血人员来到九原区万达广场献血车处,有序排队,按照防疫要求进行登记,配合医护人员登记、量血压、化验、抽血。







 


 

此次献血的8名同志中有一部分是刚刚结束社区疫情防控志愿服务的人员,所有人精神饱满,纷纷表示,无偿献血既是献爱心,也是公民应尽的义务和责任,更是统计人对疫情防控的大爱和担当,今后还会继续参与到志愿服务和无偿献血活动中,为社会贡献爱心,为打赢疫情防控攻坚战贡献自己的力量。