关闭
关闭
首页 > 专题专栏 > 机关党建 > 内容 返回上一页
明思路 抓短板 以实为要 抓工作质效
来源:包头市统计局 日期:2022年08月03日 11:37作者:机关党委 点击量:

强化作风建设学习实践活动以来,市统计局坚持问题导向与结果导向并重,坚持以实干为先、以实绩为要,加强对重点工作的跟踪、督办,切实抓工作质效提升。

思路清则方向明,方法明则步履坚。在工作中,坚持对标对表先进地区,鼓自我加压之劲比学赶超、发稳扎稳打之力务求实效、行重点突破之举查漏补缺。主要领导亲自抓重点工作、重点环节,定期召开会议听取统计基层基础、统计造假不收手不收敛专项纠治、执法检查及整改、经济信息完成情况等工作进展汇报,并对工作推进过程中存在的问题进行深入分析研究,找准工作症结,明确发力点。

通过定期对各项工作的盘点,晒工作实绩,进一步增强各科室的“成绩单”意识,推动统计系统干部职工运用三种“视角”(政策视角、经济视角、统计视角)提升通晓政策、明晰市情、熟稔业务的工作能力,扎实推动各项工作迈上新台阶。