关闭
关闭
首页 > 专题专栏 > 机关党建 > 内容 返回上一页
丁绣峰代表:加快建设一支能征善战、善作善成的高素质干部队伍
来源:人民日报客户端内蒙古频道 日期:2022年10月23日 20:45作者:人民日报客户端内蒙古频道 张枨 点击量:

党的二十大代表、内蒙古自治区党委常委、包头市委书记丁绣峰表示,贯彻落实党的二十大精神,关键在党,关键在人。习近平总书记擘画的宏伟蓝图,都需要靠人完成。对于地方党委来说,要完成新征程上改革发展稳定各项任务,关键是选好人用好人,树立正确的用人导向,把能干的人选出来,让不能干的“腾位子”。

“我们将认真落实新时代好干部标准,紧紧抓住用人导向这个关键,加快建设一支能征善战、善作善成的高素质干部队伍。坚持把政治标准放在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,筑牢干部政治忠诚。加强现代知识学习培训,强化实践锻炼,提高干部推动高质量发展、服务群众、防范化解风险的本领。”丁绣峰代表说。

丁绣峰代表表示,将以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,开展爱包头、作贡献主题实践活动,弘扬求真务实、真抓实干、做事不作秀的作风,引导干部树立“有解思维”,不为不干找借口,只为成功想办法,每一名领导干部都要对标总书记要求,想一想每一天、每一月、每一年都为包头作了什么贡献,干了什么,干成了什么,在攻坚克难中检验干部担当作为,在处理复杂问题中检验干部担当作为,在推动包头发展动能转换中检验干部担当作为,完成好习近平总书记交给内蒙古的五大任务的“包头答卷”,重振包头雄风,以包头的高质量发展更好承担国家使命、服务国家战略。