关闭
关闭
首页 > 专题专栏 > 机关党建 > 内容 返回上一页
市委召开学习贯彻党的二十大精神干部大会 丁绣峰讲话
来源:包头日报 日期:2022年10月26日 16:37作者:包头日报 点击量:

10月24日下午,市委召开全市干部大会,传达学习党的二十大精神,安排部署全市学习宣传贯彻工作。市委书记丁绣峰出席会议并讲话。

市委副书记、市长张锐主持会议,市四套班子负责同志、包头军分区司令员、法检“两长”出席会议。


丁绣峰指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,对夺取中国特色社会主义新胜利发挥十分重要的指导和保证作用。我们要紧紧围绕大会主题,聚焦“五个牢牢把握”,深入学习领会党的二十大的重大意义、精神实质和科学内涵,坚决把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的二十大作出的重大决策部署变成包头发展的具体行动和实际成效。

丁绣峰强调,学习好宣传好贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全市各级党委(党组)要以高度的政治责任感和使命感,加强组织领导,精心安排部署,迅速兴起热潮,推动党的二十大精神入脑入心、走深走实。要抓紧抓实抓细学习培训,迅速将党的二十大精神传达到每个基层党组织和所有党员干部。要抓紧抓实抓细宣传宣讲,用群众听得懂、愿意听、能领会的话语把大会精神讲好讲透,推动党的二十大精神进机关、进企业、进农村、进牧区、进社区、进校园。要抓紧抓实抓细学以致用,深入研究贯彻落实的具体思路举措,更加奋发有为做好当前工作,谋划好明年工作,组织开展好“爱包头、作贡献”主题实践活动,大力弘扬求真务实、真抓实干、做事不作秀的作风,力争每一项工作都答好卷、交好账、结好果。

丁绣峰强调,包头历史上就为共和国实现“钢铁梦”“铸盾砺剑”贡献了力量,学习贯彻党的二十大精神,踏上新征程,我们要铆足回到历史最高水平的决心和干劲,紧紧围绕习近平总书记交给内蒙古的五大任务,全力以赴做好自己的事情,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效,重现火红年代,重振包头雄风,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中展现包头担当、作出包头贡献。要全力以赴抓新增长点,用新增量调结构转方式,坚持“两新”导向抓项目,持续优化营商环境,推动城市内涵式发展,全面推进乡村振兴,推进高水平对外开放,加快打造高质量发展新支撑。要大力实施创新驱动发展战略,提高产业创新能力,强化企业创新主体地位,持续抓好人才引育,加快推动城市发展新旧动能转换。要落实好人民当家作主各项制度,推进协商民主广泛多层制度化发展,切实做好新时代统一战线工作,有形有感有效做好加强和改进民族工作,团结一切可以团结的力量,汇聚干事创业强大正能量。要深入推进全面依法治市,加强重点领域立法,扎实推进依法行政,严格公正司法,营造法治化营商环境,加快建设法治社会,着力塑造良好法治环境。要切实增强城市文化软实力,全面落实意识形态工作责任制,广泛践行社会主义核心价值观,推进全域文明创建,繁荣发展文化事业和文化产业,加强传播手段建设和创新,为城市发展提供强大思想引领、精神力量和人文滋养。要用心用情用力办好民生好事实事,持续提高居民收入水平,强化就业优先导向,坚持教育优先发展,健全社会保障体系,推进健康包头建设,不断实现人民对美好生活的向往。要坚持生态优先、绿色发展,加快发展方式绿色转型,加强生态系统保护和修复,深入推进环境污染防治,积极稳妥推进碳达峰碳中和,加快建设美丽包头。要统筹发展和安全,严密防范化解重点领域风险,提高公共安全治理水平,完善社会治理体系,着力建设更高水平平安包头。要坚定不移全面从严治党,持续加强思想政治建设,打造高素质干部队伍,全面加强基层党组织建设,持之以恒正风肃纪,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,为各项事业高质量发展提供坚强保证。

会议以视频形式召开,市疫情防控工作指挥部和各旗县区、稀土高新区设分会场。