您现在的位置:首页 >>机构职能 >>主要职责

 

包头市统计局主要职责

 包头市统计局,为包头市人民政府工作部门,主要职责如下:

(一)贯彻国家和自治区统计工作方针、政策和法律、法规;拟订全市统计改革、统计建设规划及统计调查计划;组织领导和督促检查各旗县区、各部门的统计和国民经济核算工作;监督检查统计法律、法规的实施。

(二)建立健全国民经济核算体系和统计指标体系,贯彻执行国家和自治区统一的基本统计报表制度和统计标准;审定部门统计标准;组织管理全市统计调查项目,审核各旗县区、各部门的统计调查计划、调查方案。

(三)按照国家、自治区的部署,组织实施重大的国情、国力普查和各项调查;统一组织各旗县区、各部门的社会经济调查,汇总、整理全市基本统计资料;对全市国民经济、科技进步和社会发展等情况进行统计分析、统计 预测和统计监督;向市委、市政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。

(四)统一管理、公布全市性的基本统计资料,定期向社会公众发布全市国民经济和社会发展情况的统计信息。

(五)统一管理全市及各旗县区政府统计部门的国家统计事业费;协助各旗县区管理统计部门的主要负责干部。

(六)负责对各旗县、各部门统计工作的指导和综合协调;加强对统计调查项目、统计标准和统计数据发布的管理职责。

(七)承办包头市人民政府交办的其他事项。

主办单位:包头市统计局  蒙ICP备05003330号
地址:包头市九原区开元大街1号 联系电话:0472-5618757
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率 网站标识码:1502000015
今日访问量:   总访问量:   站点地图