民意调查
您现在的位置: 首页 >>民意调查

科学严谨 专业诚信

开展社情民意调查,服务党委政府科学决策,是新时期包头市政府民意调查中心坚持以人为本理念,践行党的群众路线的具体体现,也是扩展统计工作领域,提升统计服务水平的重大部署。中心高度重视并致力于民生民意调查工作,以“真诚沟通百姓,服务和谐包头”为服务宗旨,紧紧围绕百姓关注的热点问题、领导关心的重点问题、社会关切的焦点问题进行快速调查,在政府与百姓之间搭建起一个交流的平台,架设起一座沟通的桥梁,努力把民生民意调查打造成为新时期统计工作的新品牌,统计服务的新亮点,受到了市委、市政府的充分肯定和社会各界的广泛赞誉。

包头市政府于2008年组建成立了自治区首家民意调查中心,挂靠包头市地方调查队,配备管理人员5名,建立起一支专业调查项目管理执行团队。

中心主要依托计算机辅助电话访问系统(CATI)并结合面访、邮寄访问、网络等多种方式开展调查。中心设有访问厅、监控室、审核、培训、资料室、更衣室办公面积350平方米。访问厅配备52个访问坐席的CATI系统。使用国家工信部批准的社情民意调查热线“12340”开展调查,保障项目的专业、科学与社会公信力。中心拥有300余名访问员队伍,有固定的项目策划和调查分析人员,并邀请统计系统专家作指导,实现了专业的理论指导与丰富实践经验的有机结合。

中心以自行组织和接受委托的方式开展各类社情民意及满意度测评调查,服务对象广泛,主要开展的调查项目有全市县级领导班子和领导干部满意度测评、党风廉政建设满意度评价、公安工作绩效考评满意度测评、“3.15”消费者权益调查、食品药品公众满意度测评等。调查以其专业和高质量获得相关部门高度认可,并引起社会广泛关注,部分调查报告获得市领导的批示,同时被各级新闻媒体刊发或转载。

包头市政府民意调查中心以“科学严谨,专业诚信,优质高效”为目标,为地方党委政府和百姓提供优质的服务!


主办单位:包头市统计局  蒙ICP备05003330号
地址:包头市九原区开元大街1号 联系电话:0472-5618757
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率 网站标识码:1502000015
今日访问量:   总访问量:   站点地图